省局举办全省保健食品化妆品监管工作座谈会

发布时间:2018-05-14 10:50:01  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

2333.jpg

图为座谈会现场

1333.jpg

图为座谈会现场

  为推进落实全省保健食品化妆品监管工作,5月11日全省保健食品化妆品监管工作座谈会在哈尔滨召开。各市(地)局进行了专题汇报,省局党组成员、食品药品安全总监张树杰同志出席座谈会,对下步工作进行了部署。

  张树杰总监指出,各地的监管工作亮点纷呈,各有成绩。同时也要清醒地认识到,当前保化监管工作还存在一些薄弱环节和突出问题,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,我们要准确把握保化监管形势的新要求,深入领会习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,深刻认识保健食品化妆品监管面临的突出问题,深刻把握保健食品化妆品监管改革创新的新要求。为高质量地完成监管的新任务,要在“四条线”上同向发力,要在健全检查体系上下功夫,要正确处理当前工作与机构改革的关系。张树杰总监还对加强许可与监管工作衔接、加强风险分级管理、加大核查处置力度、加快执法能力和日常监管能力提升等方面提出了要求。

  各市(地)食品药品监督管理部门分管领导、保化科长,省食品药品稽查局、省食品药品检验检测所、省食品药品审核查验中心、省药品不良反应监测中心分管领导和科室负责人出席会议。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号