大庆市联合执法取缔三家非法经营托幼机构

发布时间:2018-01-25 14:05:35  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  大庆市让胡路区市场监督管理局按照市局工作要求和部署,积极推动“食安龙江百日行动”,与让胡路区教育局联合制定了《2018年春秋季校园及周边餐饮环节食品安全专项整治工作方案》,同时对辖区托幼机构开展了专项检查,与教育、卫生部门联合执法取缔了3家非法经营的托幼机构。

  2018年1月19日,让区市场监管局执法人员与区教育局、区卫生局共同对前期摸排中发现的无办学资质、无食品经营及卫生许可的托幼机构进行了突击检查。在检查中发现有三家非法经营的托幼机构存在私自招收学前儿童、非法提供就餐行为。在执法现场发现这三家非法经营的托幼机构都存在厨房卫生环境差、清洗消毒设施不完备和无食品留样的问题。执法人员在现场对其责令停止经营,并当场遣散招收的儿童。

  通过此次联合执法行动,有效遏制了托幼机构非法提供就餐的违法行为,对儿童家长进行了法规政策的宣传,提高了家长的安全责任意识。


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号