红岗区开展餐饮消费环节“看脸选饭店”创建活动

发布时间:2018-05-15 10:25:20  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为增强红岗区公众餐饮消费安全意识,强化餐饮服务提供者自律能力,近日红岗区市场监督管理局开展了餐饮消费环节“看脸选饭店”创建活动。

  依照“餐饮服务提供者动态因素量化分值表”,通过对辖区120家餐饮服务提供者进行综合量化评定,最终确定5家餐饮服务单位为“看脸选饭店”示范店。执法人员对食品安全量化分级为A级、B级、C级,分别用“大笑”、“微笑”、“平脸”卡通形象表示,在示范店公示板和外部门脸上贴上“大笑”笑脸。对于消费者来说,笑脸公示使原本看不见的后厨食品安全情况有了直观感受,满足了知情权和选择权。对于餐饮单位来说,“脸色”好不好,影响着生意红火程度,“看脸吃饭”促进了餐饮服务行业诚信自律经营。对于监管部门来说,对餐饮单位的食品安全状况建立了科学合理的评价体系,有利于按风险级别科学分配监管资源。

  下一步,红岗区将对示范店实施动态管理,加强规范指导,不断提档升级,确保其发挥餐饮行业示范引领作用。

负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号