国家药监局召开定点扶贫工作调度会

发布时间:2018-10-17 16:42:54  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  2018年10月11日,国家药监局召开机关各司局和在京直属单位负责人定点扶贫工作调度会,听取定点帮扶安徽省临泉县和砀山县任务进展情况。国家药监局负责同志主持会议并讲话。机关各司局和在京直属单位负责同志参加会议并依次做了汇报交流。

  会议传达了胡春华副总理在中央定点扶贫工作推进会上的讲话精神,强调要高度重视,深入贯彻习近平总书记对中央单位定点扶贫工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实把握新形势、适应新要求,务实推进定点扶贫工作,特别是要抓好扶贫干部选派、组织动员社会力量参与脱贫攻坚,突出产业和就业扶贫、指导帮助定点扶贫县理清发展思路,培育基层队伍等工作,不断推动定点扶贫工作再上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  会议指出,要提高认识,增强扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感。2018年是脱贫攻坚承上启下的关键一年。党中央要求我们必须下更大力气、花更多心血,对标对表、把准方向,强化担当、真抓实干,确保中央关于脱贫攻坚的各项决策部署落地生根,努力开创定点扶贫工作新局面。

  会议强调,脱贫攻坚是政治任务,必须按照十九大精神和习近平总书记的讲话要求,深入贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署。定点扶贫安徽省临泉县、砀山县与每一个司局、每一个直属单位、甚至每一位职工都密切相关,相关司局和直属单位要根据年初计划,认真梳理任务分工完成情况,对于还没完成的要加快推进,争取尽早完成。各司局和直属单位要提前谋划,了解定点扶贫县实际需求,做好明年定点扶贫工作,切实为安徽省临泉县和砀山县脱贫攻坚提供更多支持,确保两县人民同全国人民一道进入全面小康社会。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号