张茅在总局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想司处级干部培训班上强调深化融合 加快推进市场监管工作改革发展

发布时间:2018-10-18 18:10:06  来源: 市场监管总局  
分享

  10月17日,市场监管总局在京举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想司处级干部培训班,总局党组书记、局长张茅出席开班式并讲话,党组成员、副局长马正其主持开班式,在京总局领导刘实、孙梅君、陈钢出席开班式。 

W020181018641796845185.jpg

  张茅指出,这次集中培训是总局深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实市场监管和执法体制改革的内在要求,是建设高素质市场监管干部队伍的现实需要。大家要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于市场监管重要论述,推进机构、职能、人员全面融合,把学习成果转化为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为加强公正监管、推进“放管服”改革、守住安全底线的行动自觉,为市场监管改革发展提供坚强保证。 

  张茅强调,面对新形势新任务新要求,必须打造高素质市场监管干部队伍。一要政治过硬,对党绝对忠诚。提高把握政治大局和政治方向的能力,自觉做政治上的明白人、老实人。二要责任过硬,敢于担当作为。以钉钉子精神担当尽责,一件事接着一件事干,一个节点接着一个节点推进,脚踏实地地推进市场监管事业。三要能力过硬,提高工作本领。尽快适应工作角色和岗位职责变化,真正使自己的能力与岗位职责相匹配。四要作风过硬,牢牢守住底线。做作风建设的积极践行者,以身作则、以上率下。 

  张茅指出,必须把贯彻习近平总书记关于市场监管工作重要论述,体现在完成市场监管工作的实际成效上,进一步加大工作力度,集中精力圆满完成全年各项目标任务。要在深化商事制度改革上见到成效,全面推进企业准入、产品准入、药品和医疗器械准入改革,进一步减少行政审批,优化营商环境,便利投资创业。要在促进市场公平竞争上见到成效,健全竞争政策体系,加大竞争执法力度,规范市场秩序,促进公平竞争。要在保证产品质量安全上见到成效,坚持严字当头,加强食品药品和产品质量安全监管,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要在夯实市场监管基础上见到成效,强化基层基础,建设高素质专业化干部队伍,推动市场监管事业持续健康发展。 

  总局领导马正其、甘霖、唐军、田世宏、刘实、孙梅君、秦宜智、陈钢将分别围绕有关主题作辅导报告。 

  此次培训以“市场监管大讲堂”形式组织,集中两天半时间,对总局机关各司局、驻总局纪检监察组司局级干部、处长,各直属单位主要负责同志400余人进行培训。 


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号