全国医疗器械监督管理工作会议召开

发布时间:2018-03-20 17:20:41  来源:国家食品药品监督管理总局网站  
分享

  2018年3月19日至20日,全国医疗器械监督管理工作会议在上海召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实2018年全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议要求,总结2017年全国医疗器械监督管理工作,部署2018年医疗器械监督管理重点任务。总局副局长焦红同志出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国医疗器械监督管理工作认真贯彻落实党中央、国务院关于食品药品监管工作的决策部署,坚持以人民为中心,主动担当,履职尽责,医疗器械质量安全水平大幅提升,人民用械安全得到有效保障。2017年,医疗器械审评审批制度改革不断深化,医疗器械监管法规体系进一步完善,医疗器械上市后监管工作持续加强,医疗器械监管国际交流合作成效显著。

  会议要求,2018年医疗器械监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持“稳中求进”工作总基调,按照“四个最严”要求,以深化改革为主线,以提升医疗器械安全保障水平为目标,落实食品药品监管“七个必须坚持”的工作思路,努力让人民群众用械更加安全、更加放心。

  2018年,要继续完善医疗器械监管法规体系,为医疗器械监管工作提供重要保障;要深化审评审批制度改革,推动医疗器械高质量发展;要强化医疗器械全生命周期监管,严防严控风险;要加强队伍建设,为监管工作提供人才保障;要加强国际交流,提升我国医疗器械监管水平;要抓好廉政建设,切实改进工作作风。

  北京、辽宁、上海、江苏、福建、山东和广东等7个省(区、市)局作了大会交流发言。各省(区、市)及新疆生产建设兵团、计划单列市食品药品监管部门代表,总局机关相关司局及直属单位代表,北京、天津、上海、浙江医疗器械技术审评机构和有关检验机构代表,相关协会、学会代表参加了会议。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号