鹤岗市局以习近平总书记重要讲话精神为引领全力以赴做好食品药品监管工作

发布时间:2018-10-10 16:15:33  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  近日,鹤岗市食品药品监督管理局召开局党组扩大会议,学习传达习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长史文翠主持会议,局副处级以上领导,机关各科室、直属各单位主要负责人参加了会议。

  会议强调,全市食药系统要把全面深入持续学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,切实学懂、弄通、做实;要认真领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,以习总书记讲话精神指导实践,推动工作。

  会议强调,食药安全是基本民生,是全面实现小康的重要内涵,食药系统一定要结合职能抓好学习贯彻。要坚持问题导向,深入开展食品药品安全隐患排查整治行动。严守法规和标准,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要全面优化营商环境,提高群众满意度。集中攻坚民生领域侵害群众利益的食品药品安全问题,继续深化“四零服务”窗口创建工作,优化许可流程,压缩许可时限,力争更多事项实现“马上办、跑一次、审一次、不见面”。要激发基层工作活力,提升整体监管效能。进一步完善教育培训、考核奖惩、正向激励等工作机制,充分调动基层监管人员的工作积极性和主动性。要加强政治生态建设,营造风清气正的食药监队伍。要坚定“四个意识”,进一步筑牢思想防线,守住纪律底线,努力营造风清气正的政治生态。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号