鹤岗市局突出“三个重点”“六个关口”全面打响食安龙江百日行动攻坚战

发布时间:2018-01-11 15:04:59  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为有效消除食品安全隐患,鹤岗市食药监局结合春节、元宵节期间食品市场消费的热点,以严把“三个重点”“六个关口”入手,快速拉开2017“食安龙江百日行动”攻坚战的序幕。

  1月9日上午,“食安龙江百日行动”启动大会在市食药局三楼会议室召开。鹤岗市食药监局副局长、百日行动领导小组副组长、行动办主任黄朝勇出席会议并作讲话。六区食药监局(市场监督管理局)分管局长、市食安办、市食药监局相关科室、市食品药品稽查支队及区卫生监督所负责人共计20余人参加会议。

  会议对百日行动进行了全面部署。要求各监管单位以“坚持问题导向、突出整治重点、实施精准打击、提升治理能力”为工作原则,重点抓好食品生产加工、销售流通、消费使用全过程的风险隐患和突出问题。会议明确了“三个重点”,即以酒、肉、油、速冻食品、保健食品等节日热销食品为重点整治品种,以商超、批发集贸市场、小餐饮、小作坊等为重点整治对象,以餐饮服务集中街道、集体聚餐场所、旅游景区周边等为重点整治区域。明确了以规范食品生产经营商户主体资格、加强食品生产加工源头治理、加强食品销售环节治理、加强餐饮消费环节整治、加强保健食品治理、加强风险监测和执法办案“六个关口”入手,努力实现“实施食品安全战略,让人民吃得放心”这一工作目标,提升人民群众对食品安全的满意度和安全感。

  会上,市食药监局副局长黄朝勇对抓好本次行动的贯彻落实提出四点意见。黄朝勇指出,一是要强化领导,统一思想抓落实;二是要落实责任,统筹推进抓落实;三是要强化督导,上下联动抓落实;四是要广泛宣传,全员参与抓落实。黄朝勇强调,本次行动目标明确、重点突出、步骤清晰、要求严厉,各监管单位要集中人员、集中时间、集中精力,强化手段和措施,切实保证“食安龙江百日行动”取得实实在在的效果,努力为市民筑起一道保障食品安全的“防火墙”,以实际工作成效兑现“关注民生”的诺言。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号