黑河市市场监管局深入食品生产企业走访调研
发布时间: 2017-09-14 12:55:54   浏览次数:
  • 图为黑河市市场监管局深入食品生产企业走访调研    
    图为黑河市市场监管局深入食品生产企业走访调研    
      为了能够更好地服务于企业发展,近日,黑河市市场监管局组织分局、所相关负责人对辖区内具有代表性的企业进行实地深入走访调研。
      调研组先后来到黑河市温馨食品有限公司、黑河市爱辉区海顺食品有限公司、黑龙江鹿源春股份有限公司三家企业进行走访调研。此次调研以食品安全工作为重点,通过听取企业工作汇报、深入企业生产车间及检验室查看等方式,了解企业目前的生产状况、发展中遇到的问题和需要在今后工作中提供服务的事项等情况。此次走访旨在通过调研积极发挥市场监管部门对企业的行政指导和服务作用:一是提高食品生产企业的诚信意识,引导企业落实食品质量安全主体责任,建立健全各项规章制度,严格按批组织生产,实现食品质量安全可追溯。二是全面落实食品生产监管责任制,推进食品生产企业进货查验记录制度和出厂检验记录制度的落实,提高食品生产企业食品安全规范化管理水平,提高产品市场竞争力。
      此次调研,不仅进一步加强了市场监管部门与企业之间的沟通,也利于监管部门及时掌握企业的第一手资料,为制定具体帮扶计划和有针对性地开展帮扶工作提供了依据。