黑河市局采取三项措施加强不合格食品标签处置工作

发布时间:2017-12-07 10:00:25  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为加强食品生产企业产品标签管理,提高标签标注内容合规率,提升企业精细化管理水平,近期,黑河市食品药品监督管理局在全市范围内开展了食品标签专项检查,截至目前,不合格标签处置工作已全部结束。

  此次标签专项检查共检查52家企业107份标签,经查,相关企业标签基本规范,少量标签存在产地标注错误、营养成分表标注不规范等不符合有关法律法规的瑕疵问题,为提高企业标签标注内容合规率,该局采取三项措施推动企业加强标签整改。一是宣传《食品安全法》、GB7718预包装食品标签通则、GB28050预包装食品营养标签通则等相关法律和标准,对企业容易忽视的标签内容进行讲解;二是下达责令改正通知书,要求企业及时更换符合要求的产品标签,不得销售标签有问题的产品;三是对企业重新设计标签进行指导,确保新标签符合要求。

  下一步,该局将继续开展食品标签检查活动,加大培训力度,督促企业开展自查自纠,对发现的问题及时整改,促进黑河市食品行业健康发展。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027