黑河市市场监管局切实加强药品质量安全监管

发布时间:2018-01-12 15:02:05  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为进一步贯彻落实改革完善药品生产、流通使用政策的若干意见工作要求,黑河市市场监管局从药品生产、药品流通两个方面入手切实加强药品质量安全监管。

  一是切实加强药品生产质量安全监管,严厉打击制售假劣药品的违法犯罪行为。全面加强日常监管,督促企业严格执行药品生产质量管理规范,如实记录生产过程各项信息,确保数据真实、完整、准确、可追溯;深入开展中药饮片使用、中药材提取物使用和医疗机构制剂室制剂生产等专项整治,对现场检查中发现的各别功能间清场不彻底、设施设备状态标识不符合要求等问题,现场提出整改要求,有效保障药品质量;认真落实药品质量安全风险预警工作,根据预警适时调整重点监管企业和重点生产环节,做到监管工作有的放矢,完成各类监督检查8户次,监督检查覆盖面达100%。

  二是全面开展药品流通领域质量安全监管,加大问题突出领域治理力度。先后开展了全市药品流通领域“回头看”专项整治、城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作,盯住重点地域、监控重点环节,严厉查处非法购销“回收”药品、假劣药品等违法违规行为。全市检查涉药单位1070户次,下达责令改正通知书92份,依法对违规违法行为进行了处理。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号