黑河市市场监管局深入基层抓服务进一步优化营商环境

发布时间:2018-11-08 14:22:43  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

bec28ab571110b8f54512126171cbd3.jpg

图为调研现场

微信图片_201811051428336.jpg

图为调研现场

  黑河市市场监督管理局深入贯彻省局“融转服”工作要求,切实加强和改进机关干部作风建设,推进监管工作调查研究,深入基层抓服务,进一步优化营商环境。近日,该局副局长王玉龙带领相关科室人员深入五大连池市开展调研服务。

  一是从特种设备法律法规培训、安全管理入手抓服务。调研组举办了特种设备安全讲座,讲座从特种设备定义、特种设备安全责任要求和特种设备分类说明三个方面介绍特种设备安全知识,针对基层监察、检验、生产和使用单位面临的共性问题进行讲解,对国家关于特种设备分类监管要求进行详细分析,解决了基层特种设备监察、检验、生产和使用单位关于管理机构、管理负责人、管理员、预案、演练和记录等不同层次、不同方面的需求。五大连池市特种设备监察机构和检验机构、电梯维保单位负责人、特种设备使用单位负责人参加学习。

  二是从实地走访、助推企业长效发展入手抓服务。调研组深入重点耗能企业五大连池市国昌热力有限责任公司,了解能源计量器具配备、数据在线采集情况,建议企业在安装使用计量器具时选择精度高和具有传输功能的计量器具;在建立企业最高计量标准,实施自行检定,方便维修和使用等方面给予合理建议。并对其锅炉安装运行情况进行跟踪走访,检查设备使用管理情况,对安全运行提出建议和要求。深入五大连池科迪产业园区,对其大米食品生产许可证申证工作进行现场规范,同时对化验室规划布局及设备购置进行指导。深入五大连池市泉润矿泉稻种植农民专业合作社等有机产品认证企业走访,对五大连池市创建2019年黑龙江省有机产品认证示范区活动进行前期指导规范。

  三是从搭建监管服务桥梁、精准答疑入手抓服务。调研组召开了企业座谈会,围绕如何优化营商环境,如何为企业服务开展了座谈,通过座谈会为企业在申办地理标志保护产品、团体标准、加强全面质量管理、完善产品标签标识、新标准和化验员培训、食品生产许可标识QS改为SC后在淘宝网注册不上等方面进行现场解答和指导,解决了企业生产经营中的难题,并完善了会后沟通协调工作机制。

  该局将积极回应人民群众新期待,围绕监管工作要求、市场主体发展需求,不断总结完善监管服务工作,逐步探索建立服务基层长效机制,让作风更优、让环境更好。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号