呼玛县市场监督管理局开展校园及周边药品安全监管工作

发布时间:2018-09-12 09:11:45  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为进一步加强校园安全管理,有效防范和遏制校园安全事故的发生,确保师生的用药安全有效,根据呼政办规〔2018〕6号文件要求,呼玛县市场监督管理局结合监管实际,近日,派出执法人员对各学校及其周边进行了药品经营使用安全专项检查。

  这次专项检查的重点是呼玛一小、呼玛二小、呼玛三小、呼玛一中、呼玛高中及幼儿园的校园医务室和周边药品经营和使用单位,这些医务室和周边药品经营企业服务着全县近3300多名师生,占全县师生总人数的近82.5%。执法人员仔细检查了医务室及周边药品经营企业的药品和医疗器械的购进、使用记录,有无过期的药品等,并对医务室药品、医疗器械的正确使用,陈列储存等进行了详细的讲解,对各单位不规范之处下达了限期整改通知。

  本次专项检查,该局共出动执法人员24人次,执法车辆6台次,检查医务室6个,药品经营企业3家,下达限期整改通知4份。下一步,该局将对乡镇学校医务室及周边药品经营使用单位开展专项检查。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号