哈尔滨市召开三级医疗机构药品监测工作培训会议

发布时间:2018-09-11 13:03:09  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为进一步推进全市三级医疗机构药品不良反应监测工作落实,近日,哈尔滨市药品不良反应监测中心召开了全市三级医疗机构药品不良反应监测工作暨业务培训会议。各医疗机构药品不良反应监测负责人及工作人员共50余人参加了本次会议。

  在会议上,市监测中心首先通报了2018年上半年全市三级医疗机构药品不良反应监测工作情况,分析了当前开展药品不良反应监测工作面临的形势,并结合《关于进一步加强全市药品不良反应监测工作的指导意见》文件精神,就下半年药品监测工作提出了具体要求:一是深入整改,结合实际,狠抓落实,建立院内考核机制;二是提升三级医疗机构监测报告能力,落实医疗机构监测报告的主体责任;三是提升报告质量,确保报告真实、准确。

  会上,该中心还就如何有效开展药品不良反应监测工作进行了培训,并对日常监测工作存在的常见问题进行了解答。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号