哈尔滨市局协调解放军211医院专家为扶贫村民义诊

发布时间:2018-09-13 13:30:20  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为义诊活动现场

2.jpg

图为义诊活动现场

  哈尔滨市食药监局将思想扶贫、政策扶贫、产业扶贫、文化扶贫、医疗扶贫全面结合,全方位的为对口帮扶村村民解决实际困难。为缓解村民“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”的问题,该局协调解放军第211医院与帮扶的双城区兰棱永发村签订了3年期《精准扶贫协议》,每年定期义诊,免费为村民进行健康体检和疾病筛查。

  9月11日,解放军第211医院再次来到市食药监局帮扶的永发村开展义诊活动,为建档立卡的贫困户带来了1万多元的免费药品,为近百名村民进行了彩超、心电、骨科、神经、耳鼻喉等10余项检查,宣传健康养生和慢性病防治等方面的知识,引导村民正确认识疾病、预防疾病。同时,还对医疗扶贫相关优惠政策进行了宣传,使医疗扶贫政策更加深入人心。

  自去年211医院到永发村义诊后,医院就与村民建立了微信对接平台,让村民足不出户就可以与医生面对面进行寻医问诊。一年来,211医院为永发村所在的双城区兰棱街道卫生院和村卫生室的医生提供了多次免费进修、培训及远程指导,帮助建设基层医疗队伍,提升了医疗技术水平,更好的服务于当地群众。

  市食药监局专门指定干部与永发村贫困户“一帮一”对接,针对贫困户需求寻找切合实际、行之有效的扶贫办法,确保扶真贫、真脱贫。在此基础上,与永发村党支部结成了党组织共建对子,帮助建立基层党组织在农村工作中的领导核心地位,发挥农村基层党组织联系农民群众的桥梁和纽带作用、落实基层党组织的战斗堡垒作用,引领精准扶贫工作的深入开展。在基础设施建设方面,经过市食药监局努力协调,一条长达9公里的过境公路维修拓宽工程基本完工、贫困户危房改造工程全面完成、由村集体领办的水稻种植专业合作社和大米加工厂投入运营,给村民带来了实实在在的帮助。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号