哈尔滨市局开展以玉米为原料食品生产企业专项检查工作

发布时间:2017-09-14 09:16:33  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
  自9月4日起,哈尔滨市食药监局在全市开展以玉米为原料食品生产企业专项检查,严厉打击使用陈化粮非法原辅料生产食品的违法行为,维护人民群众的身体健康和生命安全。
  此次专项检查,以玉米为原料食品生产企业生产的粗粮和原料玉米为重点。一是检查企业是否建立原辅料进货查验记录制度,玉米原料数量、生产日期、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容的记录,是否保存相关凭证。二是检查企业贮存原料玉米的库房是否符合抑制霉菌滋生的保存条件。三是按照《粮食加工品生产许可证审查细则》要求,将粮食加工品的发证检验、监督检验和出厂检验按表中列出的检验项目进行,检查出厂检验项目中皮胚含量、黄曲霉毒素B1、脂肪酸值等注有“*”标记的,企业是否做到每年检验2次。
  对发现玉米原料黄曲霉毒素和脂肪酸值超过限量值规定的,辖区监管部门将查封问题玉米原料和玉米产品,责令企业停止生产并召回问题产品,追查问题原料采购及生产过程控制责任不落实的情况,暂扣该企业生产许可证;查明原因属于主观故意的,将依法吊销生产许可证。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027