哈尔滨市开展“我参与 我承诺 我践行 我监督”创建国家食品安全示范城市宣传活动

发布时间:2017-10-10 13:03:16  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
  近日,哈尔滨市食药监局联合哈尔滨市教育局和哈尔滨日报报业集团,在中央大街举行了“我参与 我承诺 我践行 我监督”——创建国家食品安全示范城市大型宣传活动。来自哈尔滨继红小学南岗校区、继红小学哈西校区、哈尔滨群力兆麟小学以及哈尔滨市王兆新村小学的百位小学生、哈报小记者受聘成为“冰城食安小卫士”,在活动现场同哈尔滨市局的工作人员一道向市民发放宣传材料、宣讲食品安全相关知识。
  一直以来,哈尔滨市委、市政府将食品安全作为头等大事来抓,不断加强对食品安全的监管,不断深入开展食品安全领域各项整治工作,取得了良好成效。大力推进“哈尔滨创建国家食品安全示范城市”工作需要社会各界的理解、支持和共同努力。百位小学生成为“冰城食安小卫士”,将发挥自己对于家庭、亲友、同学的影响力,自觉充当创建食品安全示范城市的宣传者和维护食品安全的践行者,带动周围的小伙伴,营造人人参与食品安全工作的良好氛围。活动现场,“冰城食安小卫士”向市民们发放食品安全宣传材料,并认真讲解相关食品安全知识。在向市民宣传食品安全的过程中,“小卫士”们自己也了解到了食品安全的内容,明确了食品安全监督员的责任和义务,对食品安全有了新的认识和启发。
  除“小卫士”们现场发放材料、宣讲相关知识之外,哈尔滨市食药监局在活动现场设置了食品安全知识宣传板,有工作人员向市民介绍讲解食安知识,并接受现场咨询,答疑解惑。
  哈尔滨市局党组成员、副局长李景仁表示,本次活动举办的目的就是通过发动包括在校中小学生在内的社会群体广泛参与,开展丰富多彩,形式多样的宣传教育活动,普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,引导食品从业者牢固树立法律主体责任意识,推动社会各界积极参与监督,构建社会共治格局,扎实推进“哈尔滨创建国家食品安全示范城市”工作。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027