哈尔滨市道里区市场监管局出台实施意见推进食品安全追溯体系建设

发布时间:2017-12-06 15:41:07  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  哈尔滨市道里区市场监管局日前印发了《道里区食品生产企业建立食品安全追溯体系实施意见》,就建立食品安全追溯体系提出指导意见,对食品生产企业如何开展追溯体系建设以及食品监管部门如何加以指导和监督做出了明确规定。

  《意见》指出,食品生产企业应当进行企业自建或使用黑龙江省食品生产许可监管追溯管理系统,采用信息化手段采集、留存信息,确保食品质量安全全链条追溯体系运行的适用性、完整性、真实性、连续性。各监管所要结合日常监督检查工作,对食品生产企业食品安全追溯体系建立和实施情况进行有效监督管理。对不具备条件、尚不能建立食品安全电子追溯体系的食品生产者,应当通过索证索票、进货查验记录、生产记录、销售记录等传统方式,如实采集食品生产经营信息。

  《意见》要求各市场监督管理所根据相关法律法规和本实施意见,督促食品生产企业落实食品质量安全追溯体系,要加快信息化建设步伐,加强道里区食品生产许可监管追溯管理系统的培训和指导。

   


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027