黄伟副市长到永发村视察扶贫工作并慰问因公负伤驻村干部

发布时间:2018-11-12 09:18:02  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.png

图为视察扶贫工作现场

2.png

图为视察扶贫工作现场

  11月7日,哈尔滨市副市长黄伟同志带领市政府办公厅有关同志,专程来到双城区兰棱街道永发村视察扶贫工作。

  黄伟副市长在市食药监管局驻村工作队的陪同下,对贫困户进行了走访,详细了解贫困家庭人员、生产生活、收入来源,以及扶贫政策到户到人和脱贫意愿等情况。当得知一名男孩因父母离异,被父母从外省送到爷爷家寄养而无法上学的情况后,要求驻村工作队与街道和永发村两级干部一道,尽快拿出切实可行的方案,确保孩子能够接受学校教育。

  在一户已经脱贫的村民家中,黄伟副市长查看了庭院经济的发展情况,并结合该户各项收支,亲自为其计算了脱贫的经济账。在与乡亲们交流的过程中,黄伟副市长细致询问了金融帮扶、医疗帮扶、产业帮扶等扶贫政策的群众知晓率和满意度,以及住房和饮用水安全等情况。要求驻村干部进一步细化工作,加强与相关部门的沟通协调,在政策允许的范围内,尽全力解决贫困村民生活中遇到的困难。

  黄伟副市长还对永发村的村容村貌、基础设施建设和扶贫项目建设等情况进行了视察。在工作队驻地,黄伟副市长向驻村干部询问了贫困户小额贷款和扶贫资金的使用情况,了解工作进展,以及脱贫攻坚下一步工作计划。他鼓励驻村干部,要继续加大宣传教育力度,引导群众克服“等、靠、要”的落后观念,主动参与脱贫工作。要把政策宣讲到位、落实到位,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。特别是要把医疗救助、就业等方面的政策传递到每家每户,把扶贫的各项措施切实落实到贫困户的头上,让他们真真正正的理解透,让扶贫工作真正获得群众认可。要带着深厚的感情和扎实的作风,用心扶贫、用情扶贫,扶在“点”上,帮在“根”上,大家共同努力,确保全市扶贫工作取得实实在在的成效。

  黄伟副市长对驻村干部的生活和工作情况表示了深切的关心和慰问。当得知驻村工作队队长郭兴军为农民解决实际困难时负伤的情况后,8日下午带领市扶贫办有关领导到郭兴军家中慰问,送去了慰问品和慰问金,并祝福他早日康复。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号