刘小妹局长赴哈尔滨市开展深化机关作风整顿优化营商环境工作专题调研

发布时间:2018-03-13 09:44:14  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为调研现场

微信图片_20180313093436.jpg

图为调研现场

微信图片_20180313093424.jpg

图为座谈会现场

  3月9日上午,省政府食安办主任、省局党组书记、局长刘小妹带队赴哈尔滨市就深化机关作风整顿优化营商环境开展专题调研。通过听、访、谈、察等方式,深入了解基层在深化机关作风整顿优化营商环境方面的举措、取得的成效、存在的问题及工作意见建议。哈尔滨市政府食安办主任、食药监局党组书记、局长姜滨陪同调研。

  调研组先后赴哈尔滨市民大厦、南岗区行政服务中心、香坊区和平路市场监管所调研。刘小妹局长详细询问了哈尔滨市局食品生产经营许可、医疗器械许可备案、药品经营许可和药品经营质量管理规范(GSP)认证实施情况,现场操作了哈尔滨市局审批窗口智能查询系统,并询问了负面清单制定相关情况;就南岗区市场监管局食品药品经营许可、变更的流程、时限及餐饮审批权限、小作坊审批、工作人员配备等情况作了调研;走访了香坊区和平路市场监管所,深入了解了食品药品许可、监管及其辖区企业等情况。

  刘小妹局长对哈尔滨市的食品药品工作给予了肯定,并对食品药品审批工作提出了明确要求。她强调,要按照全省深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,切实转变工作作风,提高服务意识,提升技术水平,必须落实“审一次、真备案”“让企业跑一次”等审批事项工作要求,必须强化事中事后监管,必须依法廉政办事。哈尔滨市局要进一步强化对基层工作的指导,做好跟踪监督,对下放县(市、区)的审批事项,要确保放得下、接得住。

  下午,刘小妹局长带领调研组在哈尔滨市局会议室召开了座谈会。她指出,要着重在“失责失信不依法行政、政策梗阻弄权勒卡、流程不优机构臃肿、形式主义官僚主义新表现和不细不实能力不足”等5个方面查找问题,并作为全省食药监管系统整顿作风优化营商环境的重要着力点和突破口,切实打造“五个好作风”,聚焦解决食品药品突出问题,扎实推动整顿作风优化营商环境。

  哈尔滨市局及南岗区、香坊区、平房区、五常市、尚志市、通河县6个市场监管局的主要负责人、行政审批工作分管负责人及相关工作人员参加了座谈会,并就贯彻落实整顿作风优化营商环境工作以及存在的问题进行了交流。

  下一步,哈尔滨市局将按照全省深化机关作风整顿优化营商环境工作部署和刘小妹局长调研时提出的工作要求,进一步转作风、提技能、优服务、保安全、促发展,不断强化对县(市、区)食品药品工作的指导,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号