佳木斯市局开展“你点我检”食品抽检调查问卷活动

发布时间:2018-10-10 11:24:08  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为了让消费者真正参与到创城食品抽检工作中,提升广大市民创建国家食品安全示范城市的参与度,佳木斯市食品药品监督管理局开展了“你点我检”食品抽检调查问卷活动,使消费者更加及时、准确的了解食品安全的真实状况。

  此次活动自6月份开始,借助佳木斯市政府公众信息网平台,陆续收到市民自主填写调查问卷513份,调查问卷内容包括市民关注的重点品种是什么、重点检测项目有哪些、食用农产品重点在哪里购买等问题。通过对调查问卷的统计发现,市民最关注的食品品种主要包括蔬菜水果、畜禽肉及其副产品、水产品、食用油、街边小吃、冷冻食品、糕点、火锅底料等。最关注的抽检项目包括农药、兽药、重金属残留,食品添加剂、致病性微生物、三聚氰胺、吊白块等有毒有害物质。最关注的经营场所包括大中型超市、农贸市场、食品生产企业、食品加工小作坊、学校周边、学校及企业食堂和小型餐饮店等。

  通过“你点我检”食品抽检调查问卷活动,为食品抽检提供了靶向性依据,提高了食品抽检问题发现率,让创城食品抽检工作更加贴近了百姓生活,形成了创建国家食品安全示范城市全民参与的浓厚氛围。下一步,该局将继续加大食品抽检力度,有针对性的开展食品抽检工作,提高食品抽检的靶向性和时效性,并及时将抽检结果向广大市民进行公布。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号