大手拉小手 携手共建食安佳木斯

发布时间:2017-12-06 14:35:29  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  创建国家食品安全示范城市是一项惠及全市人民的重大民生工程。年初以来,按照创建国家食品安全示范城市标准要求,佳木斯市食安办组织食药监局会同教育局联合开展食品安全进校园活动,在全面提升食品安全整体水平的同时,将创建成果惠之于民。

  食品安全进校园活动,以中小学生食品安全科普知识“蒲公英计划”为载体,深入开展“六个一”活动,即召开一次主题班会;制作一期手抄报;举办一次知识讲座;设置一块信息公示栏;发出一份“食品安全娃娃抓起”倡议;举办一次食品安全知识竞赛。市教育局将食品安全教育纳入中小学课程,规定每年教学课时达到10小时。市食药监局已向26所学校发放《中小学生食品安全知识读本》31860册。市食安办、市食药局、市教育局联合主流媒体连续举办三届“小学生食品安全知识竞赛”,覆盖全市9万多名小学生,直接、间接参与者近50万人次,创全国之最!实现了“引导一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的整体目标,社会各界对“创城”工作的知晓率、对食品安全的满意度大幅提升,佳木斯市食品安全治理水平再上新台阶。




   


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027