佳木斯市局召开佳木斯市食品药品行刑衔接工作座谈会议

发布时间:2018-03-13 14:33:08  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  3月12日,佳木斯市食品药品行刑衔接工作座谈会议在佳木斯市局716会议室召开。佳木斯市食药监局局长张桐振同志主持了会议,佳木斯市公安局食药环侦查支队支队长赵雪冰一行与该局食品药品执法科室及直属单位负责人开展了座谈。

  会议明确:2017年以来,佳木斯市破获了“唐志付等人销售假冒注册商标的茅台酒案”等一批有社会影响的刑事案件,查处不符合食品安全标准的行政案件13起,抓获犯罪嫌疑人16人,其中逮捕起诉2人,行政拘留14人。食品药品行刑衔接工作虽取得了一些成绩,但仍存在着基层领域合作不足,行刑衔接不紧密等问题。同时,因行政法规的复杂性专业性和刑法的特定性严厉性,也造成了法律法规适用性困难。下一步,相关职能单位要进一步加强交流与合作,使行刑衔接工作形成制度化、规范化,严打危害食品药品安全违法犯罪行为。


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号