佳木斯市局组织对部分食品抽检不合格企业重点约谈

发布时间:2018-05-16 09:37:41  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  5月14日,按照省食药监局《关于2017年检出2批次以上不合格样品的经营企业监督抽检结果的通报》(黑食药监食通检函〔2018〕8号)文件要求,佳木斯市食品药品监督管理局及桦南县市场监督管理局、桦川县市场监督管理局分别对《2017年检出2批次及以上不合格样品的经营企业监督结果名单》中通报的佳木斯市3家食品经营企业进行了重点约谈。

  约谈内容主要包括:督促相关食品经营企业严格依法落实进货查验以及查验记录、食品安全自查、食品安全管理人员培训考核等制度要求;加强食品经营场所、设备设施和食品经营过程管理;自觉规范经营行为,严防严控食品安全风险;涉及网络食品经营的,要严格履行《网络食品安全违法行为查处办法》(国家食品药品监督管理总局第27号令)相关规定。

  通过本轮约谈,相关3家食品经营企业责任人均表示,要继续严格遵守《食品安全法》《黑龙江省食品安全条例》等法律法规,认真履行相关义务,严把进货渠道关口,加强日常经营活动中的食品安全风险隐患自查力度,切实承担好所售食品安全的主体责任。

负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号