鸡西市局开展第八届“清理家庭小药箱”公益活动

发布时间:2017-11-09 15:16:50  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
  为预防家庭过期失效药品造成的安全用药隐患,培养公众良好的用药习惯,鸡西市食品药品监督管理局在全市范围内组织为期5天的“清理家庭小药箱”公益活动。11月6日上午,鸡西市第八届清理家庭小药箱公益活动启动仪式在黑龙江灵峰药业股份有限公司门前举行,揭开活动的序幕。本次活动确定黑龙江灵峰药业股份有限公司所属的35家药店承担此次药品回收工作,回收点遍布整个市辖区。
  此次活动,该局对定点回收药店实行“统一标识、统一登记、统一保管、统一处理”的“四统一”管理,统一制作了标牌、回收箱和管理制度,要求定点回收药店按要求设置专区,专门存放回收药品,活动后,统一组织进行无害化处理。启动仪式当天,定点回收药店共回收过期失效药品7000多盒,货值金额3万余元,发放代金券1万余元。
 


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027