鸡西市食药监局开展药品安全知识进社区、进企业、进养老院活动

发布时间:2018-11-05 15:12:25  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  近日,鸡西市食品药品监督管理局组织有关人员,走进鸡西市鸡冠区电台社区、鸡西华氏大药房连锁有限公司、鸡西市社会福利院等单位,采取张贴海报、发放科普资料、安全用药知识讲座、召开药学服务人员座谈会等多种形式,开展药品安全知识宣讲活动。

  在社区,以PPT的形式,简单清晰地向广大社区居民讲解了高血压的症状、危害以及日常防治与控制知识,重点讲解了高血压常见药物、用药原理与合理用药措施。

  在企业,以座谈的形式,听取了药学服务人员在日常工作中提供药学服务、指导合理用药方面的经验介绍。要求药学服务人员,必须保护好用药群体的用药权益,当好用药顾问,主动直接地与顾客接触,及时获得用药效果,共同防范可能出现的用药错误,减少、避免用药副作用,促进合理用药,有效树立药学服务人员专业形象。

  在福利院,鸡西市食品药品监督管理稽查支队工作人员为鸡西市社会福利院的孤寡老人以及社会救助人员讲解了如何对症购买药品、老年人用药注意事项等安全用药的基本常识,得到了广大老年人和社会救助人员的欢迎和好评。

  本次活动共发放宣传册500册,张贴海报80张,120名社区居民及社会救助人员参加了知识讲座,25名药学服务人员参加座谈会。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号