2017年鸡西市食品药品监管工作获市领导表扬批示

发布时间:2018-05-16 09:10:44  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  近期,鸡西市委书记康志文、市长张常荣在《2017年度市(地)食品药品安全工作考核结果的通报》(省食安办〔2018〕155号)文件上分别做出了重要批示,对鸡西市2017年食品药品监管工作给予表扬并对2018年食品药品监管工作提出殷切希望。市领导的重要批示,体现了市委、市政府对鸡西市局在领导班子带领下取得工作成绩的充分肯定,也是对全市食品药品监管部门的关怀、支持与鼓舞,为继续做好全市食药监管工作注入了强大的精神动力。

  康志文书记在批示中指出:食品药品安全,事关全市人民身体健康和生命安全,是最大的民生工程,去年,各级食品药品监管部门做了大量工作,取得了可喜成绩,受到省里表彰,应给予充分肯定。希望在新的一年里,进一步加大监管力度,确保人民群众饮食用药安全,为鸡西市经济发展和社会进步做出新的贡献!

  张常荣市长在批示中强调:2017年,食药安全考评为A,并给予通报表扬,这是全市上下共同努力的结果,尤其是食药战线的同志们履职尽责,担当作为,扎实工作的结果。在新的一年里,望继续前进,坚持“四个最严”,落实“四有两责”,强化源头严防,过程严管、风险严控,切实提高食药安全保障工作,为使全市人民有更多的获得感和幸福感做出新贡献!

  2017年,鸡西市食品药品监督管理局坚持“四个最严”要求,认真落实监督管理责任、能力建设责任、安全保障责任,守住了不发生系统性、区域性食品药品安全事件的底线,食品安全监管各项工作扎实开展,食品安全形势总体稳中向好,食品药品监管能力和安全保障水平得到进一步提升。其中“鸡西市委主要负责同志召集会议协调解决食品安全重点难点问题;鸡西市委、市政府出台落实食品安全党政同责要求的文件;在食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治中查获一批有影响力的案件;鸡西市政府印发了关于药品和医疗器械安全突发事件应急预案”等工作做法,在省食安办考核评议中得到充分肯定,并给予了加分。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号