鸡西市局多措并举开展食品、保健食品欺诈、虚假宣传和非法添加有毒有害物质专项稽查行动

发布时间:2018-07-12 09:37:38  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为进一步净化全市食品、保健食品市场,严厉打击食品领域违法犯罪行为,按照《省局关于黑龙江省食品、保健食品欺诈、虚假宣传和非法添加有毒有害物质专项稽查行动方案的通知》文件要求,鸡西市食药监局在辖区范围内开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项稽查行动。

  一是强化职责落实。制定并印发《关于鸡西市食品、保健食品欺诈、虚假宣传和非法添加有毒有害物质专项稽查行动方案的通知》,安排部署全市专项稽查行动,成立领导小组,落实工作任务,明确工作责任。

  二是强化整治重点。针对经营食品、保健食品行业特点,确定整治重点区域和重点产品,严查改善睡眠、辅助降血糖等虚假宣传行为,严厉打击无证、超范围生产、经营和非法添加等违法行为。

  三是强化宣教氛围。通过社区集中宣讲、张贴宣传画、海报,利用“12331”投诉举报主题宣传活动、微信公众号、发放传单等多种形式进行宣传,引导群众对食品、保健食品理性消费。

  四是强化责任约谈。对辖区内网络订餐平台食品经营者以集中约谈的形式督促依法、依规经营,加强送餐人员食品安全知识教育和管理,规范经营行为。

  截至日前,鸡西市开展专项稽查行动161次,联合执法22次,出动执法人员1933人次,立案查处11起,上缴罚没款6万余元。


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号