集贤县市场监督管理局开展幼儿园食堂食品安全监督检查

发布时间:2018-03-13 14:12:13  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

QQ截图20180313142833.jpg

图为检查现场

  为进一步加强幼儿园食堂餐饮食品安全监管,保障幼儿园师生们的饮食安全,近日,双鸭山市集贤县市场监督管理局在辖区内开展托幼机构餐饮食品安全监督检查。

  此次重点检查幼儿园食堂的食品安全制度和落实情况,食品原料采购和储存情况,从业人员健康管理情况,食品加工过程和卫生情况,食品添加剂管理情况,餐饮具清洗消毒情况,留样情况等,并查阅了食材验收台帐等相关资料。检查中,针对个别托幼机构存在的环境卫生不达标、食品及原料存储不符合规定等问题,执法人员当场提出整改意见,责令其限期整改。 

  下一步,该局将继续加大排查力度,强化落实幼儿园主体责任体系,提高从业人员食品安全意识,及时消除食品安全隐患,牢固食品安全防线。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号