集贤县市场监督管理局持续强化日常食品保健食品市场监督管理

发布时间:2018-04-13 09:10:27  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

QQ截图20180413093058.jpg

图为检查现场

  为进一步加强日常食品、保健食品市场的监督管理,规范保健食品市场经营秩序,确保公众身体健康和生命安全,双鸭山市集贤县市场监督管理局结合保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动对县内从事保健食品经营的药店、超市和专卖店等开展全覆盖检查。

  一是加强领导,周密部署。该局根据广大群众对保健食品关注的热点问题,认真梳理该县食品保健食品生产经营企业基本情况,及时部署保健食品春节期间安全专项整治行动。

  二是明确重点,治理隐患。根据《食品保健食品欺诈和虚假宣传工作方案》,对辖区内食品保健食品生产流通企业开展日常监督检查。共检查食品生产企业4家,食品经营企业100余家次,保健食品经营企业8家。

  三是严格处置,整改提高。检查中,针对保健食品经营企业存在索证索票不全、保健食品专区设置不规范、消费提示语张贴不醒目等问题,责令相关企业立即进行整改。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号