省食品药品审核查验中心主动落实优化营商环境 切实践行精准服务

发布时间:2018-07-23 14:26:27  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

微信图片_20180720084657.jpg

图为中心主任张魁鹏同志一行三人到公司精准帮扶

  为贯彻落实省委整顿机关作风优化营商环境部署,切实将省食药监局下发的《“千名干部走万家企业访实情”活动实施方案》落到实处,7月19日,省食品药品审核查验中心主任张魁鹏同志带领中心副主任朱沂同志、审验三科科长李素梅同志一行3人,到黑龙江北草堂中药材有限责任公司开展精准帮扶,进一步优化企业发展环境。

  当日一早,张魁鹏同志等一行冒雨驱车二百多公里,历时3个多小时抵达通河县,第一时间奔赴公司新建的中药饮片生产车间,进行实地观摩指导。公司董事长刘赛光及相关技术人员就厂区环境、厂房设施、设备情况以及构建设想等向中心同志进行了介绍。张魁鹏同志等一行对公司新引进的中药饮片拣选、清洗、润药、切制联动生产线、大型传送带式中药饮片烘干生产线,以及直服饮片洁净区设置等进行了细致查看,并结合中药饮片生产过程中有关GMP要求,与公司技术人员进行了深入的探讨。现场观摩后,张魁鹏同志等一行与公司相关人员进行了座谈,就公司在中药饮片生产的硬件设施、产品执行标准、生产范围等的法规和技术要求进行了交流,并对公司在申报认证方面存在的疑问进行了细致详实地解答。会谈结束后,公司各级人员一致认为,此次走基层访实情活动,切实解决了公司长期以来存在的诸多疑惑,进一步加深了对认证法规和程序要求的理解,明确了今后的努力方向,避免了多走弯路,对公司发展前景信心十足。

  张魁鹏同志强调,此次行动,力求服务精准、措施到位,确保针对企业问题事事有回复、件件有落实,旨在寓监管于服务之中,让服务成为发展的助推器、监管的润滑剂,以服务带动监管,在服务中实现监管,切实落实省委省政府《关于进一步优化全省发展环境的意见》。

  今后,中心将继续加强对企业实施精准帮扶,深入了解企业在发展中遇到的困难和问题,并提出解决办法,帮助企业提高风险防范能力,促进省内食药产业结构进一步优化、产品质量进一步提升、企业竞争力进一步增强。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号