全省深化机关作风整顿领导小组第二督导检查工作组莅临省食药局进行专项督导测试

发布时间:2018-09-10 14:33:07  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.JPG

图为检查现场

2(1).JPG

图为查阅材料现场

3(1).jpg

图为考试测评现场

  按照《关于开展深化机关作风整顿优化营商环境专项督查测试工作的通知》要求,9月7日上午,全省深化机关作风整顿领导小组第二督导检查工作组一行5人莅临省食药局进行专项督导测试。

  此次督导检查采取“听取汇报、查阅材料、实地踏查、考试测评”等形式进行。省食安办主任、省食药局党组书记、局长刘小妹代表局党组介绍了省局在“省委巡视整改部署要求和深化机关作风整顿优化营商环境有关精神落实情况”等方面的工作完成情况。省食药局将深化机关作风整顿优化营商环境工作作为全局的头等大事来抓,制定方案,统筹推进,细化举措,跟踪问效,坚持刀刃向内自我革命,下大气力解决存在的突出问题。特别是针对中央第六巡视组巡视整改专题会议的工作要求,举一反三,深化整改,推动食药监管系统工作作风进一步转变,食品医药产业营商环境不断优化。刘小妹局长从“多措并举,扎实推进‘最多跑一次’”等七个方面汇报了省食药局今年开展作风整顿所取得的成效,并结合工作实际,认真客观摆问题、找差距、定措施。

  省直机关纪工委书记、全省深化机关作风整顿领导小组办公室作风评议组组长王明军充分肯定了省食药局在深化机关作风整顿方面所做的工作,尤其是局党组高度重视、思路清晰、研究到位,以“四抓”为抓手,苦练内功,切实发挥了“四零”承诺服务创建试点单位的示范作用,能够坚持问题导向,客观实在查找出自身和系统存在的四个方面15项问题,制定措施全面到位。他从中央和国家要求更高、省委态度更加鲜明、企业群众诉求更加多元等三个方面全面分析了全省深化机关作风整顿优化营商环境所面临的形势任务,并就进一步做好下步工作提出五点意见:一是聚焦主题,在专项清理整治上再突破;二是积极对标,在推进“最多跑一次”改革上再加速;三是夯实基础,在苦练内功增强本领上再加强;四是优化服务,在“四零”创建上再深入;五是持续震慑,在监督问责上再发力。

  在考试测评中,督导组抽取了省食药局各级别干部共30人参加了理论测试。参加测试的同志积极主动参与,将此次测试看作是对前一阶段学习效果的实战性检验性机会和为局争光的机会,发挥出了应有水平。同时,督导组还查阅了省食药局作风整顿工作的相关佐证材料。在检查政务服务大厅时,王明军书记充分肯定了省食药局作为全省第一批“四零”服务创建窗口示范大厅的引领作用,服务质量水平再次全面提升,并对进一步维护好形象、服务好市场、优化好营商环境提出了工作要求。

  省局赵中原副巡视员以及作风整顿办的有关同志参加此次专项督导检查工作。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号