省稽查局召开2017年各科(室)工作情况汇报会
发布时间: 2017-09-11 10:18:10   浏览次数:
  • 图为汇报会现场
    图为汇报会现场
      8月29日,省食品药品稽查局召开2017年各科(室)工作情况汇报会。局领导班子成员及全局干部职工参加了会议。
      会议的主要内容是各科室负责人根据科室职能,结合年初制定的工作计划和年中全省稽查工作会议任务分解,将1-8月份工作完成情况、工作中存在的问题、原因分析及解决措施、下步工作重点以PPT的形式做了汇报。目的是通过各科室工作的汇报,使全局干部职工了解和掌握全局整体工作,促进下步工作的全面提升。这也是该局按照“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿活动相关要求,首次创造性地提出以互动方式进行工作汇报,改变了以往汇报时捧着材料照本宣科的现象,做到了形式新颖,达到了效果直观。体现出各科室在推进各项工作的同时,更加注重了对全省食品药品形势的分析、数据的分析和影像等资料的收集。
      最后,局党委书记、局长王晓刚同志做了总结讲话。充分肯定了各科室1-8月份的工作成绩,并提出要求:一是坚持和固定工作的基本流程和程序。做到年初有计划、有安排、有部署,年中有检查、有督促、有推进,年末有对比、有总结、有考核。二是借鉴好经验,吸收好做法。每位科室负责人在介绍自身工作的同时,对其他科室提出的好的工作方法要认真梳理并消化吸收。三是提高干部队伍的能力素质。这次汇报会对13位科室负责人来说是一种压力、一种考验,在工作真抓实干的基础上,不仅要形成书面文字,还要用PPT的形式呈现出来,更要面对领导班子和同志们的提问,这个过程对于能力的提高、经历的丰富起到了推动和促进作用。在今后的工作中,科室其他同志也要参照这种方法对自己的工作进行概括、总结,进一步提高自身的综合素质。同时,希望全体干部职工充分认识到,作为省稽查局的工作人员,在稽查工作中要体现出高标准、严要求,不断克服和解决工作中存在的问题和困难,在提升精神面貌和工作作风的同时,全面提高工作质量和工作水平,造就一支敢打硬仗、能打胜仗的稽查队伍,使稽查工作再上新台阶,再创新佳绩!