省稽查局召开创建节约型机关动员大会 扎实推进作风整顿活动深入开展
发布时间: 2017-09-13 14:21:18   浏览次数:
  • 图为局党委书记、局长王晓刚同志在会上讲话
    图为全局人员在创建节约型机关倡议书上签字
      9月12日,省稽查局召开创建节约型机关动员大会,局领导班子成员及全局干部职工参加了会议。稽查局党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展作风整顿活动的相关要求,为了确保活动真正的取得实效,促使全局上下在作风方面取得更大的突破,向全体干部职工发出倡议:“从我做起,从现在做起,厉行节约,杜绝浪费,自觉爱护公共财产”。全局人员在大会上庄严承诺并在创建节约型机关倡议书上签字。
      局党委书记、局长王晓刚同志在会上讲话并提到,勤俭节约是中华民族的传统美德,古语有云“成由勤俭败由奢”,毛泽东同志在《我们的经济政策》中提出:“贪污和浪费是极大的犯罪”;习近平总书记也在2013年作出重要批示:“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”。王晓刚要求,全体干部职工要积极行动起来,养成人人节约、处处节俭的良好习惯,主要做到以下三点:一是大家要把勤俭节约作为工作作风的一项重要内容进行查摆和整改,真正树立起机关公务人员的良好形象,确保作风整顿活动的顺利进行;二是牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的思想观念,增强节约意识,逐步改善、杜绝浪费的现象发生;三是要争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者。从自己做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,努力在创建活动中争当先进,做出表率。该局以开展创建节约型机关活动为契机,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿活动深入开展。