省稽查局组织召开作风整顿活动专题民主生活会
发布时间: 2017-09-14 13:12:15   浏览次数:
  •   9月12日,省稽查局领导班子组织召开了作风整顿专题民主生活会。局党委书记、局长王晓刚同志主持会议。
      按照省局《关于印发<2017年省食品药品监督管理局党员领导干部民主生活会方案>的通知》(黑食药监直〔2017〕203号)要求,稽查局结合工作实际,进行了深入学习研讨、广泛征求了意见建议、开展了谈心谈话、召开专门会议进行了集体研究、认真撰写了发言提纲。该局将“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿活动自查报告上报至省局机关党委并征得同意后,组织召开了专题民主生活会。
      会上,局党委书记、局长王晓刚同志代表班子作对照检查,点明了领导班子在思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高,效率低下、工作不落实,担当精神不足、不负责不碰硬,不讲规矩、纪律松弛等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了整改措施和今后努力的方向。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,相互开展了批评与自我批评,做到了敢于自我剖析、自我批评落细落小、见人见事见思想。同时班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,互相批评坦诚相见、开门见山,对批评意见正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。达到团结—批评—团结的目的,切实提高局领导班子发现问题、解决问题的能力。
      最后,王晓刚同志对此次民主生活会进行了总结,对下一步的工作提出了要求。一是班子成员之间要加强沟通,把批评与自我批评的精神融入到日常工作的每个环节;二是分管工作要严格把关,搞好队伍建设,把真正想干事、敢干事、能干事、干成事的干部突出来;三是要继续培养“三个好把式”和“五个好作风”,打造风清气正的政治环境,扎实推进“两学一做”教育活动常态化制度化暨作风整顿活动的开展,以实际行动兑现承诺,推动稽查工作发展取得更大实效。