2017年黑龙江省食品安全标准培训班在哈尔滨举行

发布时间:2017-09-30 13:54:51  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
图为食品安全标准技能培训获三等奖人员合影
图为食品安全标准技能培训获二等奖人员合影
图为食品安全标准技能培训获一等奖人员合影
  为贯彻落实国家食药总局《关于开展食品安全标准技能竞赛的通知》要求,9月28日至30日,黑龙江省食品药品监督管理局在哈尔滨市组织市(地)局选拔的优秀监管人才开展食品安全标准集中培训班。
  培训班邀请从事食品检验工作近30年的杨贵玲女士从食品安全标准体系概况、食品检测中国家标准的实践与应用体会、我国食品安全标准理化检验方法的制修订情况等方面进行了详细的讲授。在培训过程中,专家还就各地标准执行过程中遇到的问题进行了解答。
  本次培训后组织两轮考试,第一轮考试评选出三等奖11名,第二轮考试评选出二等奖4名、一等奖4名。省局将推荐三名优秀监管人员参加国家总局10月底组织的食品安全标准技能竞赛活动。
  通过培训,将进一步加强监管人员对食品安全标准的认识和理解,提高监管人员在执法一线和检验检测中应用标准的能力,有利于加强标准制定与标准执行的衔接力度,增强标准的适用性、配套性和针对性。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027