省稽查局开展案件督办工作 切实提高案件查办水平

发布时间:2017-10-10 09:59:47  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
  为切实增强案件查办力度,省食品药品稽查局创新工作方式,在案件督办上狠下功夫,规范案件管理,提高案件办理水平。
  一是建立案件督办长效机制。制定《黑龙江省食品药品稽查局督办工作制度》,明确案件督办要求,规范案件督办流程。按季度对全局案件办理情况进行督办,使案件督办工作常态化、高效化、务实化。
  二是对案件查办过程全链条督办。从案件来源开始,到立案、调查取证、案件合议、结案、信息公开、案卷存档全链条进行跟踪督办,不但看处罚结果,更注重看进展、看过程,致力于将每个案件办成铁案。
  三是定期通报,追究责任。每季度案件督办情况通报全局,对查办不力、推诿拖延的情况通报批评;造成严重后果的,执法人员调离执法岗位。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027