省食药检验检测所采取“两会”“三查”举措保证“两节”安全

发布时间:2017-10-09 16:17:13  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
  “两节”期间,省食品药品检验检测所各部门预案充分,各岗位严格履职,没有出现任何安全纰漏。
  为了确保“两节”期间突发事件有效应对、政令畅通、四防安全巡查到位,节前省检验所召开了两次专门会议对节日期间相关工作进行了部署。一是召开全体中层干部会议。会上明确了各科室根据各自职能制定节日期间应急预案,要求各室正副主任须有一人在节日期间留哈,并将科室其他留哈人员的人数及电话报办公室,确保突发事件发生后,在第一时间投入工作;同时要求各科室对于“两节”期间值班人员按时到岗履责进行督促。二是召开了节日期间值班值宿人员工作会议。强调了节日期间值班值宿工作的重要性,并要求24小时值守工作无间断,根据打卡信息考评交接班的无缝对接;明确了信息传达的环节和路径,确保以最快的时间将相关信息有效传达到领导层;同时对于值班值宿期间饮食用餐进行了安排,准备了快餐类食品,保证人员用餐不误值守。在召开两会的基础上,确定了“三查”机制。首先,科室内部开展“四防”安全自查,自我发现问题自我整改。其次,9月29日领导班子带领办公室、总务科、人事科、质保科开展了以“四防安全”为主体包括人员工作纪律在内的综合检查,对发现的容易引起安全隐患的问题进行了排除,通过检查,提升了各科室全体人员对于节日期间四防安全的工作的进一步认识。最后,实行节日期间领导抽查,安宏所长及各位节日期间带班领导不定时的抽查,提升了对值班值守工作的认识,保证了节日期间值班工作严格履行了职责。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027