王国才局长带队赴黑河市调研进口食品安全监管工作

发布时间:2017-11-16 11:12:41  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1.图为在食品生产企业现场调研333.JPG

图为在食品生产企业现场调研

2.图为在食品流通企业现场调研.JPG

图为在食品流通企业现场调研

3.图为在行政受理大厅现场调研.JPG

图为在行政受理大厅现场调研

4.图为召开座谈会,听取工作汇报.jpg

图为召开座谈会、听取工作汇报

  11月14日至15日,省政府食安办为全面贯彻党的十九大精神,加强对基层工作的指导,省政府食安办主任、食药监局党组书记、局长王国才一行4人赴黑河市就进口俄罗斯食品安全监管工作进行调研。调研期间,与市委书记秦恩亭、市长谢宝禄就加强食品药品安全监管工作进行了交流。副市长马春波、市场监管局局长曲明龙等全程陪同调研。

  调研组一行先后深入到黑河农耕大健康食品有限公司、丰泰贸易有限公司、黑河俄品多跨境电商仓储配送中心、俄品多购物超市、黑河市行政服务中心和黑河食品药品检验中心调研,详细了解黑河市食品加工企业产品生产流通和俄罗斯进口食品的采购、销售、储存、质量安全等情况。

  实地走访后,调研组组织召开了座谈会。黑河市市场监督管理局、出入境检验检疫局、海关、商务局、合作区、爱辉区等部门负责领导及部分外贸进口食品企业负责人参加了座谈会。在座谈会上,黑河市市场监管局局长曲明龙就黑河市食品药品监管工作向调研组一行作了专题汇报。黑河市始终把食品药品安全监管工作作为“事关生命安全,影响社会稳定”和推进“美丽黑河、幸福城市”建设一项重要工作来抓,强化责任担当,严把食品生产经营许可准入关、日常监督检查关、餐饮质量关、食品安全整治关和食品安全检验检测关,提升药品安全监管能力,牢牢守住食品药品安全底线不放松,确保了辖区内人民群众饮食用药安全。

  王国才局长对黑河市食品安全工作给予了充分肯定,他认为黑河落实食品安全“党政同责”有担当,加强食品安全监管队伍建设有实招,强化食品安全监管工作有创新,深入推进“放管服”改革工作有成效。希望黑河市政府食安办进一步充分认识做好食品安全工作的重要性,以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实好习总书记在十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”总体部署,扎实做好当前的食品安全重点工作,着力推进食品安全工作考核对上迎检和对下考核,加强对俄罗斯进口食品安全监管,认真开展保健食品欺诈和虚假宣传整治,切实抓好食品安全监督抽检和风险监测,突出强化食品安全监管能力建设,持续保持食品安全总体形势稳中向好的态势,为人民群众饮食安全保驾护航。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027