省局党组成员深入到分管部门宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-27 17:10:20  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

QQ图片20171127164721.jpg

图为局长、党组书记王国才同志讲党课

国才讲党课.jpg

图为局长、党组书记王国才同志讲党课

刘小妹局长.JPG

图为副局长、党组成员刘小妹同志讲党课

张树杰.JPG

图为食品药品安全总监、党组成员张树杰同志讲党课

十九大辅导会场(李军局长).jpg

图为副局长、党组成员李军同志讲党课

李劲松局长.jpg

图为副局长、党组成员李劲松同志讲党课

  近日,按照省委关于《党的十九大精神学习宣讲方案》要求,省食品药品监督管理局党组成员分别深入到分管部门和所在支部,宣讲党的十九大精神,更广泛地联系和引领广大基层党员坚定不移跟党走,全面加强食品药品安全监管,努力为建设中国特色社会主义新时代建功立业。

  局长、党组书记王国才同志以《深学细悟,学以致用——做践行十九大精神的合格党员》为宣讲主题,从深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署等十个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面解读。

  他强调,学习贯彻党的十九大精神要做到七个聚焦,即要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上、五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响、贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署上、以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上、习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上和食药监管事业上。

  他指出,虽然我省食药系统十八大以来取得了突飞猛进的成果,但和党的十九大确定的新时代共产党人历史使命和新时期奋斗目标的大背景下食品药品安全的新形势提出新要求、新部署相比还存在很大差距。在今后的工作中要大力实施食品安全战略,不断完善从农田到餐桌的全过程食品安全监管体系,严把从生产到流通的各个关口,进一步提升我省食品安全保障水平。不断健全药品供应保障制度,按照“注册抓品种、生产抓环节、流通抓渠道”的思路,立足当前我省药品品种结构和产业发展实际,不断加大监督管理力度,切实提升药品供应保障水平。还要抓好应急体系建设,不断提升检验检测能力,完善各类应急预案,加大食品药品安全宣传力度,构建社会共治格局,为顺利实施食品安全战略、完善药品供应保障体系打下坚实的基础、创造良好的氛围。

  他要求,局直系统广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神当作首要政治任务,进一步深刻领会精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,在学思悟践中融会贯通,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让党的十九大精神在食药监管工作中落地生根。

  副局长、党组成员刘小妹同志以《走进新时代 开启新征程 呼唤新作为》为题进行宣讲,食品药品安全总监、党组成员张树杰同志以《新思想 新理论 新举措 新成就》为题进行宣讲,副局长、党组成员李军同志以《以十九大精神为指导全面提升食药监管工作水平》为题进行宣讲,副局长、党组成员李劲松同志以《拥抱新时代 践行新思想 实现新作为》为题进行宣讲。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027