省食品药品审核查验中心顺利通过《质量管理体系要求》(ISO9001:2015)年度监督/换版审核

发布时间:2017-12-06 14:18:24  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

IMG_1901.JPG

图为中心接受方圆认证公司《质量管理体系要求》(ISO9001:2015)年度监督/换版审核  

  2017年12月4-5日,省食品药品审核查验中心接受了方圆认证公司的《质量管理体系要求》(ISO9001:2015)年度监督/换版审核。通过全体成员的共同努力,中心以“零缺陷”的好成绩顺利通过本次年度监督/换版审核。

  新版《质量管理体系要求》(ISO9001:2015)国家标准于2017年7月1日正式实施后,中心领导对此高度重视,多次责成质保科重点研究新版质量管理体系核心思想、中心质量管理体系修订工作进程等,并聘请资深专家对全体职工进行培训,大家在共同学习探讨中明确了新旧版《质量管理体系要求》内容的变化、新标准内容的理解与应用,以及中心有关新版文件的修改要求等。质保科按照新版《质量管理体系要求》,召开质量管理体系小组动员会,开展质量管理体系内审,逐条分析解决存在问题。为迎接本次年度监督/换版审核工作奠定了坚实基础。

  随着质量管理体系修订工作的有序推进,中心体系管理日趋完善,共修改体系文件257个,组织培训12次。目前中心己经实现了经营有方针,工作有目标,管理有依据,执行有证据,业务有沟通,沟通有反馈,实施有检查,检查有处置,处置有奖罚的体系运行闭环。所有的管理环节均遵从策划---实施---检查---改进的模式,体现了体系PDCA循环的管理要求,整体管理应用系统从管理思想、理念、方法、规章制度、激励机制等均实现闭环管理。

  检查组采取调阅档案、当面询问、查证记录等形式进行逐科检查,并实时为相关人员讲解新版质量管理体系知识,解答有关体系认证相关疑问。

  本次年度监督/换版审核不但是对中心以往工作的肯定,也是对中心未来工作的鼓励,中心将会把各项业务开展和质量管理相关工作做到更加科学化、规范化、制度化和信息化,不断增强科学管理水平,充分发挥技术支撑作用,更好地服务于上级和社会,为促进我省经济发展、社会稳定和谐做出应有的贡献。



   


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027