省政府检查组来省局检查“双随机 一公开”工作情况

发布时间:2017-12-06 16:59:03  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  2017年12月1日,由省政府督查室、省编办、省政府法制办相关人员组成的省政府“双随机一公开”第二检查组对省局“双随机一公开”工作进行检查。省局党组成员、食品药品安全总监张树杰同志以及省局相关处室、直属单位负责同志参加汇报会。

  张树杰总监汇报了省局“双随机一公开”监管工作开展情况。国务院和省政府推行“双随机一公开”工作之后,省局高度重视,把该项工作作为全局当前的重点工作来抓,形成了主要领导抓部署、分管领导抓督促、法制部门抓协调、业务处室抓落实的工作格局,取得了初步成效。制定了详细工作方案和“一单两库一细则”,建设随机抽取信息化操作平台。建立统筹推进机制、分工负责机制、督查督办机制。同时,认真开展“双随机一公开”检查,在检查中坚持做到4个同步。检查与监督同步,坚持问题导向与督促整改同步,检查情况与信息公开同步,随机检查工作与考核同步。截至目前,省局“双随机一公开”监管工作稳步推进,取得良好效果。

  督查组采取听取工作汇报、与有关处室负责人座谈、查阅文件资料、登录双随机平台等多种方式,对省局制度建设情况、随机抽查工作开展情况,随机检查事项公开情况,随机检查结果运用情况等进行全面检查。通过检查,检查组认为省局“双随机一公开”基础工作扎实,领导重视、制度完善、推进有力、成效显著,对省局工作给予充分肯定。并要求进一步细化工作流程,继续完善“双随机一公开”制度,确保“双随机一公开”工作依法有序高效推进。

  张树杰总监表示,在下一步的工作中,将积极完善拓展信息平台。加强执法检查人员培训,及时总结宣传好的经验和做法,不断提高检查执法能力,加大宣传力度,强化企业自律和社会监督的他律作用。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027