省市场监管局召开第一次党组(扩大)会议集中学习张庆伟书记对省局班子集体谈话精神要求做到“六个担当”

发布时间:2018-10-29 18:16:26  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

333.jpg

图为会议现场

DSC_3382.JPG

图为省市场监管局党组书记、局长刘小妹主持会议

  10月27日(星期六),省市场监管局召开第1次党组(扩大)会议,集中传达学习了省委书记张庆伟同志对省市场监督管理局班子集体谈话精神。

  与会人员交流了学习张庆伟书记对省市场监督管理局班子集体谈话精神体会。大家一致认为,张庆伟书记的讲话语重心长,对省局班子建设、队伍建设和市场监管事业发展给予了殷切的期望,对我省市场监管事业发展具有很强的针对性和指导性,一定要牢记张庆伟书记的嘱托,以新气象新担当新作为,团结带领全体干部职工为省市场监管局工作开好局、起好步、谋好篇。具体做到强化“六个担当”。

  第一,要强化政治担当。坚持以政治建设为统领,把思想政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治能力和政治觉悟。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉、操守上纯粹的明白人。

  第二,要强化责任担当。班子成员除了要有大局意识、整体观念和团队精神,更要有负责担当的姿态和风格,面对任务不推诿,面对难题不退缩,面对矛盾不逃避,勇于担当,履职尽责。

  第三,要强化本领担当。加强政治理论学习,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一种政治责任、精神需要和生活方式,在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,作为班子首要政治任务和头等大事。同时,跟进学习领会省委省政府会议文件精神和市场监管工作相关政策法规。将学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、开展工作的本领。

  第四,要强化纪律担当。一要讲政治纪律规矩,二要讲程序纪律规矩,三要讲工作纪律规矩,四要讲公序良俗的纪律规矩。

  第五,要强化协作担当。要精诚团结,形成合力。既要坚持一把手负责制,又要分工不分家。

  第六,要强化自律担当。行政班子成员要一级做给一级看,一级带着一级干。首届省市场监督管理局要担起责任,以新气象新担当新作为开创我省市场监管工作的新局面。

  省市场监管局党组书记、局长刘小妹主持会议。省局行政班子成员参加会议。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号