省资保局党支部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲《第十讲》

发布时间:2018-11-06 13:34:21  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  11月5日下午,集中学习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十讲专题在省野生药材资源保护管理局会议室召开。焦桂莉局长开会请假外,全体党员和非党同志参加了学习。

  按照省委省政府,省市场监督管理局,药品监督管理局优化营商环境的部署和要求,以“放管服+四零承诺服务”为抓手,确实转变过去重监管、轻服务的工作理念,牢固树立监管保安全、服务促发展的新的工作理念,该局在省局党组的正确领导下,在党建工作与做好全省野生药材资源保护监管工作中始终牢记两手抓、两手都要硬的工作原则,不断加强支部党建工作,用党建工作指导资保局各项工作和任务的顺利开展,为此,资保局党支部规定每周一是集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习日。今天是在已学习了九讲,集中学习第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》。

  本次学习,由该局党支部副书记郭祥钦同志主持,纪检委员吴庆军同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(坚定不移贯彻新发展理念)》。并就本章详细阐述了党的十八大以来,习近平总书记顺应时代和实践发展的新要求,坚持以人民为中心的发展理念思想,鲜明提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生历史性变革。新发展理念集中体现了党对新的发展阶段基本特征的深刻洞察和科学把握,标志着党对经济社会发展规律的认识达到了新的高度,是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循。讲座主要从以下4个方面与同志们进行了交流,一是引领我国发展全局深刻变革的科学指引;二是新发展理念的丰富内涵;三是新发展理念丰富发展了中国特色社会主义政治经济学;四是提高贯彻新发展理念的能力和水平。

  通过讲座,该局全体党员干部和职工进一步加深了“坚定不移贯彻新发展理念”有了更深入的理解,并加以运用指导各项工作。同志们一致表示在工作中要勇于探索,奋发有为,不断开创野生药材资源保护监管工作新局面。一是创新开展了中药材规范化种植试验基地建设工作;二是强力打造“龙九味”道地中药材品牌,助力我省中药材企业快速发展做出不懈努力。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号