省食品药品稽查局召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲辅导党课

发布时间:2018-11-07 10:55:29  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为学习现场

2.jpg

图为学习现场

  按照省委宣传部、省局关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知要求,同时为了进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,11月7日,省食品药品稽查局开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲辅导党课。

  局党委书记刘浩同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,从立足时代之基、回答时代之问的科学理论;系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义、当代中国马克思主义四个方面,全面总结了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,深刻阐述了思想的精神实质和丰富内涵,高度概括了思想是党的十九大报告中“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略的集中体现。

  刘浩同志总结,习近平新时代中国特色社会主义思想,在党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现出强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,得到了全党全国各族人民高度的政治认同、思想认同、情感认同,成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,成为凝聚中国人民勠力同心、奋勇向前的精神之魂。这一思想是我们党推进社会革命和自我革命的最新成果,也是继续推进“两大革命”的科学指南。

  最后,刘浩同志号召,全体同志要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓上下一番苦功夫,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中国梦而不懈奋斗!

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号