省资保局发挥职能作用支持桦南县中药材产业发展

发布时间:2018-02-13 17:02:08  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

图为省资保局局长焦桂莉同志在论坛会议上讲话.jpg

  图为省资保局局长焦桂莉同志在论坛会议上讲话

图为论坛会议现场_meitu_2.jpg

图为论坛会议现场

  1月30日,桦南县委县政府主办的“桦南县首届中药材产业发展论坛”在桦南县政府会议室举行。中国中药协会会长房书亭,国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英,黑龙江省野生药材资源保护管理局局长焦桂莉,北京中医药大学药学院副院长魏胜利等30多名国家、省、市各级专家学者及20多家中药材企业参加论坛,县委副书记、县长梁庆民,县委副书记刘世友,县委常委、统战部长王长军,副县长宋鹏程、徐景新,县政府党组成员梁冶出席论坛。

  会上,梁庆民县长代表县委、县政府发表致辞。会议演示并讲解了桦南中国关药基地特色小镇发展规划,与会的专家学者分别从不同角度发表看法,为桦南县中药材产业发展规划提出了独到深刻的意见和建议。

  焦桂莉局长代表省野生药材资源保护管理局就严格监管与服务中药材产业发展作了发言。在桦南县特色小镇规划点评中,焦桂莉局长提出了增加中药文化元素,讲好桦南县128种道地药材故事,将宣传展览展示药材及标本等特色文化融入其中的想法,并表示省资保局将按照省食药局提出“五型”机关建设的思路,进一步做好对桦南县资源保护监管,在创建省级野生药材资源保护区、建立中药材规范化种植示范、试验基地等方面加大服务力度,助力桦南县中药材产业健康发展。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号