省资保局党支部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲《第十四讲》

发布时间:2018-12-04 10:06:54  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  12月3日上午,省资保局党支部组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十四讲专题讲座。全体党员干部职工参加了学习讲座。

  专题讲座由省资保局党支部书记、局长焦桂莉主持,并由焦局长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十四讲《形成全面开放新格局》专题讲座。本章详细阐述了以下内容:对外开放是我国的基本国策。以开放促改革、促发展,是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝。习近平总书记强调,要主动参与推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济,推动形成全面开放新格局。这是以习近平同志为核心的党中央,准确判断世界大势,深刻把握新时代改革发展新要求作出的重大战略部署,必将为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大动力。讲座主要从以下4个方面与同志们进行了交流:一是全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路。二是新时代我国对外开放新形势。三是全面开放的基本内涵。四是中国开放的大门越开越大。

  通过学习讲座,资保局全体党员干部和职工进一步加深了“形成全面开放新格局”的重要意义有了更深入的理解。焦桂莉局长指出,今年是我们党和国家确立改革开放40周年。回顾过去,展望未来,在中国共产党的坚强正确领导下,全国人民在改革开放道路上,经过40年的努力和拼搏,勇于面对困难和挑战,攻坚克难,一心一意搞建设,把我国建成世界第二大经济体。我们国家和人民生活水平发生了翻天覆地的变化,国家富强,国防强盛,人民安居乐业。当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实党的十九大精神,不断开创改革开放新局面,形成全面开放新格局,抓住以智能为新兴产业的第四次工业革命为契机,努力实现经济中高速的高质量发展,实现“两个一百年”奋斗目标,实现2020年全面建成小康社会目标,为最终实现富强民主美丽和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。

  新时代,要有新作为。我们要在省药监局党组的正确领导下,在改革的特定时期要站在讲政治、讲规矩,支持改革、服从改革、服务改革。要充分发挥野生药材资源保护监管专业优势,以新气象、新担当、新作为,围绕如何创新“监管与服务”的辩证关系,提出新思路、新内涵方面的意见和建议。要以时不我待,只争朝夕的精神,为进一步创新做好全省野生药材资源保护监管与服务中药材产业发展的各项工作奠定坚实基础,为龙江全面振兴和全方位振兴龙江经济作出新的不懈努力。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号