省食品药品审核查验中心党委召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲辅导党课

发布时间:2019-01-02 10:06:25  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为学习现场.JPG

图为学习现场

  为进一步将学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,结合解放思想推动高质量发展大讨论,2018年12月28日,省食品药品审核查验中心党委举办了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲辅导党课。

  中心第一党支部书记杨静伟同志以《我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》为题,从我国社会主要矛盾的变化反映了时代和实践要求、我国社会主要矛盾变化的主要依据、我国社会主要矛盾变化的实践要求、我国社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断四个方面,阐述了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一论断的理论。论述了中国特色社会主义进入新时代发生的深刻变化,即面临的国内外环境、面对的矛盾和问题发生了深刻变化,发展阶段和发展任务、工作对象和工作条件发生了深刻变化,对我们党长期执政能力和领导水平的要求也发生了深刻变化。详述了新时代我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,深刻反映了我国社会生产和社会需求的新特点,这是由我国现阶段的客观实际决定的;只有牢牢把握我国社会发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,才能针对我国社会主要矛盾的变化提出新思路、新战略、新举措等内容。

  课程最后,杨静伟同志用习近平总书记在我国改革开放40周年上的讲话作为结语,与全体同志共勉,号召大家以改革开放40周年为起点,立足本职、解放思想、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力、奋勇开拓。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号