省食药监局组织召开“三八妇女节”座谈会

发布时间:2018-03-08 16:31:59  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

333.jpg

图为座谈会现场

QQ图片20180323101700.jpg

图为座谈会现场

QQ图片20180323101743.jpg

图为座谈会现场

  在莺飞草长、春意盎然的三月,迎来了第108个“三八国际劳动妇女节”。为庆祝这一节日,3月8日上午,省局召开了主题为“如何发挥巾帼女英雄作用•为食药监管事业建功立业”的座谈会。

  会议由省局机关党委专职副书记张业华同志主持。座谈会上,医疗器械处处长吴文莉同志,省资保局党支部书记、局长焦桂丽同志,省局药品注册处于倩同志,药检所中药室主任笔雪艳同志,稽查局稽查九科科长刘丽同志,审核查验中心人事财务科科长肖音同志,省局办公室王舒婷同志等7名女同志代表先后发言。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,立足岗位,开拓创新,为食药监管事业发展,不断发挥巾帼女英雄作用。

  最后,刘小妹局长向与会代表致以节日的问候,并简要介绍了国际劳动妇女节的由来,用数据说明了女性在当今社会职场中扮演的角色和地位越来越重要。她讲到,放眼全国,在最新一届省部级领导任职中,有12位女性当选省级“一把手”;近看我局,局机关有6名女性处长,审核查验中心12名科长中就9名是女性,可谓名副其实的“妇女能顶半边天”,广大女同志以特有的严谨、细致和智慧,在平凡的岗位上做出了非凡的业绩,在各项工作中发挥着十分重要的作用。作为女性,小妹局长向广大女同胞提了“善良、宽容、自信、智慧、坚强”的5个节日赠言,提出胸怀大局、奋发有为,传承文明、弘扬美德,与时俱进、自强不息的殷切希望,号召大家要“巾帼不让须眉”,继续发挥聪明才智,争创一流业绩,为开创食药监管工作更加美好的明天而努力奋斗。

  座谈会在轻松、愉快、融洽、祥和的氛围中圆满结束。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号