省局组织召开全省乳制品质量安全监督管理工作会议

发布时间:2018-04-16 15:35:57  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

QQ图片20180416150425.jpg

图为会议现场

1.jpg

图为会议现场

  4月10日,全省乳制品质量安全监督管理工作会议在哈尔滨召开。会议通报了2017年全省乳制品监管工作考核情况,总结了全省2017年乳制品监管工作并对2018年工作进行了部署。省局食品药品安全总监张树杰同志出席会议并讲话。

  张树杰总监强调,各级监管部门要认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,严格按照“四个最严”的工作要求,认真贯彻总局工作会议和毕井泉同志在全国局长会上强调的“七个必须坚持”的讲话精神,重点在推进我省乳制品安全监管逐步实现“五个转变”上下功夫,即:一是监管重心,要由保障产品“有没有”向保障产品“好不好”转变。二是在监管理念上,要由“保姆式”监管向“自律式”监管转变。三是在监管模式上,要由“事后检验”向“全过程检查”转变。四是在监管手段上,要由“传统监管”向“智慧监管”转变。五是在监管处罚上,要由“处罚企业”向“处罚到人”转变。

  张树杰总监在肯定了2017年全省乳制品监管工作的同时,对一些市(地)局的具体做法给予了表扬,重点强调了改革时期的工作要求:一是确保机构改革期间,食品安全监管要工作不断、队伍不散、干劲不减,各项工作平稳有序运行,保障全省乳制品质量安全;二是行政许可要更加规范便捷,全省必须同事项同流程;三是食品监管要更加严格细致,充分发挥乳制品检查员队伍的优势;四是风险管理要更具靶向性,根据情况开展体系检查和飞行检查;五是要督促企业遵纪守法、落实质量安全主体责任,在产品质量和规范生产上下功夫。

  各市(地)食品药品监督管理局、省垦区质监局、省垦区工商局的局领导和省审核查验中心负责人、以及各市(地)负责乳制品生产流通监管科(处)室负责人共计40余人参加了会议。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号